QUADS SESSION Index du Forum
 
 
 
QUADS SESSION Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion
 

Ventillateur Raptor 700 ne marche pas

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    QUADS SESSION Index du Forum -> ESPACE TECHNIQUE -> L'atelier -> PROBLEMES
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
 Lizzz
 Rookie
 Rookie
 
Hors ligne

 Inscrit le: 27 Mar 2014
 Messages: 34
 
Localisation: Framont (Belgique)
Point(s): 3
Moyenne de points: 0,09
Quad: Yamaha YFM 700R Raptor

 MessagePosté le: Mar 1 Avr - 15:18 (2014)    Sujet du message: Ventillateur Raptor 700 ne marche pas Répondre en citant

Salut à tous,

Je possède un raptor 700 de 2006 depuis 2 semaines. Il est équipé d'un compteur VAPOR monté par l'ancien proprio...

En roulant, la température au VAPOR est d'environ 60°C... Mais une fois à l'arrêt, moteur tournant, la T° grimpe très vite à 90-100°C, et le ventillo ne s'enclenche pas... A quelle température doit il s'enclencher? Et à quelle température le témoin de chauffe s'allume?

La sonde du vapor est montée sur la durite entre le radiateur et le thermostat (et la sonde)... Est-ce que l'emplacement est bon?

Ce matin, j'ai réalisé quelques tests:

-Test de la sonde, du disjoncteur et du relais ont l'air bon... J'ai suivi la procédure de la revue technique...

-Prise de la sonde t° débrancher, relier les deux extrémités par un fil (shunt), et mettre le contact: ventillo tourne 1-2 secondes puis se coupe. Apparait témoin moteur qui clignote et témoin température fixe. Si j'enlève le shunt, le témoin température disparaît.

-Idem en shuntant le disjoncteur (j'ai relier les deux prises entre elles) donc ça ne viens pas de la je suppose... J'ai testé le disjoncteur comme dans le manuel, et la résistance est bonne (0.0001 ohms). D'autre façon de le tester peut être?

-Moteur tournant, je débranche la sonde, le ventillo se mets en route avec juste le témoin moteur qui s'allume. Si j'enlève le relais, le ventillo se coupe.

-Ensuite, le relais, je l'ai abîmé en l'enlevant, donc j'ai enlevé le plastique autour. Quand j'appuie sur la lamelle métallique pour faire contact, le ventillo tourne non stop, même si j'enlève le contact et la clé...

Ce soir, je vais démonter les carénages avant, et regarder ou est-ce qu'il a branché le compteur... Je vais même débrancher tout le compteur momentanément, pour l'enlever de l'équation...

Je me demande si la sonde du VAPOR n'est pas obsolète, et qu'en fait, le ventillo ne démarre pas, car on est pas encore dans les températures suffisante...?
 Revenir en haut
 Publicité
 
  

 
 
 

 MessagePosté le: Mar 1 Avr - 15:18 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
 Revenir en haut
 Phil78
 Modo
 Modo
 
Hors ligne

 Inscrit le: 22 Mar 2009
 Messages: 23 770
 
Localisation: 78 (team quad 78)
Point(s): 784
Moyenne de points: 0,03
Association:
Quad: pas en ce moment...

 MessagePosté le: Mar 1 Avr - 19:47 (2014)    Sujet du message: Ventillateur Raptor 700 ne marche pas Répondre en citant

-Ton radiateur est propre ( boue dans les ailettes)...pas entartré... il est de 2006... des pistes à exploiter  Question Idea
_________________
"Les cons, ça ose tout...C'est même à ça qu'on les reconnait"
[url=http://www.youtube.com/watch?v=qAfmdtS7QHo&feature=player_embedded]http://www.youtube.com/watch?v=qAfmdtS7QHo&feature=player_embedded[/url]
 Revenir en haut
 Lizzz
 Rookie
 Rookie
 
Hors ligne

 Inscrit le: 27 Mar 2014
 Messages: 34
 
Localisation: Framont (Belgique)
Point(s): 3
Moyenne de points: 0,09
Quad: Yamaha YFM 700R Raptor

 MessagePosté le: Mar 1 Avr - 19:51 (2014)    Sujet du message: Ventillateur Raptor 700 ne marche pas Répondre en citant

Phil78 a écrit:

-Ton radiateur est propre ( boue dans les ailettes)...pas entartré... il est de 2006... des pistes à exploiter  Question Idea
Oui mais même si le radiateur était sale, le ventillo tournerais quand même non?

La je viens d'aller démonter tout le carénage avant, j'ai dégagé tous les fils, et j'ai enlever le compteur... J'ai également débrancher les phares, les clignoteurs, etc...

Demain, j'irai purger le système de refroidissement, et je testerai comme ça voir ce que ça donne...
 Revenir en haut
 Contenu Sponsorisé
 
  

 
 
 

 MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:20 (2017)    Sujet du message: Ventillateur Raptor 700 ne marche pas

 Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    QUADS SESSION Index du Forum -> ESPACE TECHNIQUE -> L'atelier -> PROBLEMES Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template SoftLight created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com